теплообменник ( № 146877)

Классы МПК:F28D1/03   
Автор(ы):ЧЭНЬ Цзюнь-Лонь (US),РЕЙВЕР Джон (US),АЛИ Саид К. (US)
Патентообладатель(и):Форд Глобал Технолоджис, ЛЛК (US)
Приоритеты:
начало действия патента:
12.05.2014
публикация патента:
20.10.2014

ФОРМУЛА ПОЛЕЗНОЙ МОДЕЛИ

1. Теплообменник, который содержит первый и второй коллекторы, имеющие множество расположенных между ними удлиненных труб, взаимодействующих с группой ребер, при этом трубы имеют множество участков с углублениями, расположенными с неравномерной плотностью, чередующихся с множеством гладких участков, что позволяет эффективно переносить тепло между жидкостью, текущей по каждой трубе, и стенкой трубы при ламинарном, переходном и турбулентном типах потока.

2. Теплообменник по п. 1, в котором участки с углублениями имеют первый конец и второй конец, при этом плотность расположения углублений постепенно снижается по направлению движения потока жидкости от первого конца ко второму концу.

3. Теплообменник по п. 1, в котором каждая из труб имеет по крайней мере три участка с углублениями и по крайней мере три гладких участка.

4. Теплообменник по п. 1, в котором углубления на участках с углублениями расположены по группам.

5. Теплообменник по п. 1, в котором удлиненные трубы изготовлены из алюминия.

6. Теплообменник по п. 1, который содержит два резервуара, прикрепленные к первому и второму коллекторам, и в которых собирается жидкость, протекающая через удлиненные трубы.

7. Теплообменник по п. 6, в котором резервуары коллекторов изготовлены из пластика.

8. Теплообменник по п. 6, в котором резервуары коллекторов изготовлены из алюминия.

9. Теплообменник по п. 1, который выполнен с возможностью входа жидкости в теплообменник со стороны первого коллектора, протекания ее по трубам и выхода из теплообменника со стороны второго коллектора.

10. Теплообменник по п. 1, в котором участки с углублениями имеют длину L, величина которой составляет от 10 мм до 200 мм.

11. Теплообменник по п. 1, в котором гладкие участки имеют длину М, величина которой составляет от 10 мм до 200 мм.

12. Теплообменник по п. 6, в котором первый и второй резервуары коллекторов имеют каналы, прикрепленные к первому и второму коллекторам для сбора жидкости, входящей и выходящей из теплообменника.

13. Теплообменник по п. 12, в котором участки с углублениями имеют первый конец и второй конец, при этом плотность расположения углублений постепенно снижается по направлению движения потока жидкости от первого конца ко второму концу.

14. Теплообменник по п. 12, в котором каждая из труб имеет по крайней мере три участка с углублениями и по крайней мере три гладких участка.

15. Теплообменник по п. 12, в котором углубления на участках с углублениями расположены по группам.

16. Теплообменник по п. 12, в котором удлиненные трубы изготовлены из алюминия.

17. Теплообменник по п. 12, в котором удлиненные трубы изготовлены из пластика.

18. Теплообменник по п. 12, в котором резервуары коллекторов изготовлены из алюминия.

19. Теплообменник по п. 12, в котором участки с углублениями имеют длину L, величина которой составляет от 10 мм до 200 мм.

20. Теплообменник по п. 12, в котором гладкие участки имеют длину М, величина которой составляет от 10 мм до 200 мм.

Наверх