солнечный коллектор ( № 146885)

Классы МПК:F24J2/26   
Автор(ы):Газалов Владимир Сергеевич (RU),Брагинец Андрей Валерьевич (RU)
Патентообладатель(и):Государственное научное учреждение Северо-Кавказский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ СКНИИМЭСХ Россельхозакадемии) (RU)
Приоритеты:
начало действия патента:
05.06.2014
публикация патента:
20.10.2014

ФОРМУЛА ПОЛЕЗНОЙ МОДЕЛИ

1. Солнечный коллектор, содержащий каналы для теплоносителя в виде ряда оребренных труб, элементы оребрения труб, имеющие, продольные ребра, отличающийся тем, что каналы для теплоносителя выполнены прямоугольного сечения и расположены на одинаковом расстоянии друг от друга, элементы оребрения выполнены за одно с трубой, образуя независимые секции, изготовленные методом литья под давлением из материала с высоким коэффициентом теплопроводности и расположенные в теплоизолированном корпусе, тепловоспринимающая сторона и стенки которого выполнены в виде -образного стеклопакета с нанесенным на внутреннюю часть низкоэммисионным покрытием, поверхность элементов оребренных труб выполнена ячеисто-вогнутой с нанесенным высокотемпературным затемняющим селективным покрытием, все свободное пространство внутри коллектора заполнено фазопереходным материалом.

2. Солнечный коллектор по п. 1, отличающийся тем, что элементы оребрения труб располагаются по всему периметру канала с теплоносителем.

Наверх