велоснегоход ( № 146897)

Классы МПК:B62M27/00   
Патентообладатель(и):Беляев Михаил Олегович (RU)
Приоритеты:
начало действия патента:
23.05.2014
публикация патента:
20.10.2014

ФОРМУЛА ПОЛЕЗНОЙ МОДЕЛИ

1. Велоснегоход, включающий продольную раму, жестко прикрепленную своим передним концом к головной трубе, сквозь которую с возможностью поворота проходит рулевая колонка, несущая руль, ходовую часть, заднюю вилку, а также переднюю и заднюю звездочки, связанные посредством цепи, отличающийся тем, что содержит с обеих сторон рамы по три последовательно шарнирно соединенных шатуна, при этом конец первого из этих шатунов шарнирно соединен с передней звездочкой, а конец последнего из этих шатунов шарнирно соединен с верхней частью головной трубы, при этом ходовая часть спереди выполнена в виде двух лыж, а ходовая часть сзади выполнена в виде колес, при этом лыжи закреплены с возможностью одновременного поворота при повороте рулевой колонки, кроме того, на средних шатунах выполнены педали.

2. Велоснегоход по п. 1, отличающийся тем, что ходовая часть сзади выполнена в виде двух колес, закрепленных на оси, вставленной в заднюю вилку.

3. Велоснегоход по п. 1, отличающийся тем, что ходовая часть сзади выполнена в виде одного колеса, установленного на оси, закрепленной на задней вилке.

4. Велоснегоход по п. 1, отличающийся тем, что на наружной поверхности колес выполнены шипы.

5. Велоснегоход по п. 1, отличающийся тем, что снабжен рессорами.

6. Велоснегоход по п. 1, отличающийся тем, что цепь, связывающая переднюю и заднюю звездочки, выполнена в виде резинового ремня.

Наверх