искусственный мех, верхняя одежда из искусственного меха (варианты) ( № 146921)

Классы МПК:D03D27/00   
Патентообладатель(и):Каменская Марта Михайловна (RU)
Приоритеты:
начало действия патента:
08.04.2013
публикация патента:
20.10.2014

ФОРМУЛА ПОЛЕЗНОЙ МОДЕЛИ

1. Искусственный мех, состоящий из основы и ворса, отличающийся тем, что роль ворса выполняет множество узких полосок отделочного материала, полосы которого закреплены на лицевой стороне основы параллельными рядами или по концентрическим окружностям, или по спирали и разрезаны каждая с противоположных сторон от линии, которой закреплена полоса, и по направлению к ней на множество узких полосок, причем в качестве основы и отделочного материала используется ткань из шелка.

2. Искусственный мех по п. 1, отличающийся тем, что в качестве основы и/или отделочного материала используется ткань из натурального шелка.

3. Искусственный мех по любому из пп. 1 или 2, отличающийся тем, что полосы отделочного материала на лицевой стороне основы закреплены стежками.

4. Искусственный мех по п. 1, отличающийся тем, что каждая из полос отделочного материала разрезана с противоположных сторон от линии, которой закреплена полоса, не доходя до линии и перпендикулярно ей на множество узких полосок с образованием ворса.

5. Искусственный мех по п. 1, отличающийся тем, что используются равные по ширине полосы отделочного материала.

6. Искусственный мех по п. 1, отличающийся тем, что расстояние между линиями закрепления соседних полос отделочного материала составляет не более половины ширины полосы.

7. Верхняя одежда, представляющая собой готовое изделие, состоящее из соединенных между собой предварительно выкроенных из основы с последующим закреплением на их лицевой стороне отделочного материала деталей одежды, отличающаяся тем, что в качестве отделочного материала используют шелк, полосы которого закреплены параллельными рядами или по концентрическим окружностям, или по спирали на основе из шелка, после чего каждая из полос разрезана с противоположных сторон от линии, которой закреплена полоса, и по направлению к ней на множество узких полосок с образованием ворса

8. Верхняя одежда по п. 7, отличающаяся тем, что в качестве основы и/или отделочного материала использована ткань из натурального шелка.

9. Верхняя одежда по любому из пп. 7 или 8, отличающаяся тем, что полосы отделочного материала на лицевой стороне основы закреплены стежками.

10. Верхняя одежда по п. 7, отличающаяся тем, что каждая из полос отделочного материала разрезана с противоположных сторон от линии, которой закреплена полоса, не доходя до линии и перпендикулярно ей на множество узких полосок с образованием ворса.

11. Верхняя одежда по любому из пп. 7 или 8, отличающаяся тем, что перед соединением деталей одежды между собой на них с изнаночной стороны наложен и зафиксирован утеплитель.

12. Верхняя одежда по любому из пп. 7 или 8, отличающаяся тем, что на готовое изделие с изнаночной стороны пришита подкладка.

13. Верхняя одежда по п. 11, отличающаяся тем, что на готовом изделии с изнаночной стороны пришита подкладка.

14. Верхняя одежда по п. 7, отличающаяся тем, что готовое изделие подвергают многоразовому ручному встряхиванию и влажной обработке путем опыления холодной водой.

15. Верхняя одежда, характеризующаяся тем, что состоит из соединенных между собой с образованием готового изделия деталей одежды, выкроенных с изнаночной стороны основы, на лицевой стороне которой закреплены параллельными рядами или по концентрическим окружностям, или по спирали полосы отделочного материала, каждая из которых разрезана с противоположных сторон от линии, которой закреплена полоса, и по направлению к ней на множество узких полосок с образованием ворса, при этом в качестве основы и отделочного материала использована ткань из шелка.

16. Верхняя одежда по п. 15, отличающаяся тем, что в качестве основы и/или отделочного материала использована ткань из натурального шелка.

17. Верхняя одежда по любому из пп. 15 или 16, отличающаяся тем, что полосы отделочного материала на лицевой стороне основы закреплены стежками.

18. Верхняя одежда по любому из пп. 15 или 16, отличающаяся тем, что каждая из полос отделочного материала разрезана с противоположных сторон от линии, которой закреплена полоса, не доходя до линии и перпендикулярно ей на множество узких полосок с образованием ворса.

Наверх