термостабилизированный модуль, содержащий гальванические элементы ( № 146924)

Классы МПК:H01M2/10   
Автор(ы):КРАС Бартломей (PL),МАКОМАСКИ Конрад (PL),ШАДКОВСКИ Станислав (PL)
Патентообладатель(и):ИМПАКТ КЛИН ПАУЭР ТЕКНОЛОДЖИ С.А. (PL)
Приоритеты:
начало действия патента:
27.06.2012
публикация патента:
20.10.2014

ФОРМУЛА ПОЛЕЗНОЙ МОДЕЛИ

1.Термостабилизированный модуль, содержащий гальванические элементы, в котором гальванические элементы (1) расположены внутри корпуса (2), состоящего из множества одинаковых камер (3), образующих сотовидную конструкцию, отличающийся тем, что между гальваническими элементами (1) и внутренними стенками (4) одинаковых камер (3) расположен слой (5) теплопроводной пасты, а указанный корпус (2) закрыт снизу нижней теплопроводящей пластиной (6), причем указанная нижняя теплопроводящая пластина (6) корпуса (2) имеет тепловой контакт с теплоотводящим модулем, имеющим встроенный элемент (8) Пельтье, выполненный с возможностью передачи тепловой энергии от группы гальванических элементов или к ней.

2. Модуль по п. 1, отличающийся тем, что одинаковые камеры (3) и нижняя теплопроводящая пластина (6) выполнены монолитными.

3. Модуль по п. 1, отличающийся тем, что одинаковые камеры (3) и нижняя теплопроводящая пластина (6) соединены между собой посредством клепки, склеивания, пайки или сварки.

4. Модуль по п. 1, отличающийся тем, что слой (5) теплопроводной пасты расположен между нижними поверхностями (7) одинаковых камер (3) и нижней теплопроводящей пластиной (6).

5. Модуль по п. 1, отличающийся тем, что одинаковые камеры (3) выполнены в виде эллиптических, многоугольных или круглых трубок.

6. Модуль по п. 1, отличающийся тем, что слой (5) теплопроводной пасты расположен между внешними стенками (9) одинаковых камер (3).

7. Модуль по п. 1, отличающийся тем, что верхние края (10) одинаковых камер (3) соединены между собой путем склеивания, пайки или сварки.

8. Модуль по п. 1, отличающийся тем, что верхние края (10) одинаковых камер закрыты верхней крышкой (11).

9. Модуль по п. 1, отличающийся тем, что элемент Пельтье имеет тепловой контакт с жидкостным теплообменником (12).

10. Модуль по п. 9, отличающийся тем, что жидкостный теплообменник (12) снабжен жидкостным охладителем (13), а также коллектором (14) охлаждающей жидкости, имеющим выпускную трубку (15) и впускную трубку (16).

11. Модуль по п. 9, отличающийся тем, что элемент (8) Пельтье, а также жидкостный теплообменник (12) расположены на установочной раме (17) и прикреплены через крепежную пластину (18), по существу, к центральной части нижней теплопроводящей пластины (6) с помощью винтов (19).

12. Модуль по п. 1, отличающийся тем, что нижняя теплопроводящая пластина (6) имеет тепловой контакт с несколькими охлаждающими блоками, соединенными последовательно с элементом (8) Пельтье.

13. Модуль по п. 1, отличающийся тем, что одинаковые камеры (3) и нижняя теплопроводящая пластина (6) выполнены из меди или алюминия.

Наверх