цифроаналоговый преобразователь ( № 146932)

Классы МПК:H03M1/66   
Патентообладатель(и):Бурцев Леонид Анатольевич (RU)
Приоритеты:
начало действия патента:
25.04.2014
публикация патента:
20.10.2014

ФОРМУЛА ПОЛЕЗНОЙ МОДЕЛИ

1. Цифроаналоговый преобразователь, содержащий n-разрядный регистр, отличающийся тем, что содержит дополнительный n-разрядный регистр, к входам регистров подключены соответствующие выходы блока управления, а к выходам регистров подключены n-разрядные резисторные R-2R-матрицы, одна пара выходов резисторных матриц через резисторы с сопротивлением 2·R Ом подключена к заземлению, а другая пара выходов матриц подключена к входам трансформатора, вход блока управления является входом цифроаналогового преобразователя, а его выходом является выход трансформатора.

2. Цифроаналоговый преобразователь по п. 1, отличающийся тем, что трансформатор выполнен с возможностью изменения коэффициента трансформации.

3. Цифроаналоговый преобразователь по п. 1, отличающийся тем, что n-разрядная R-2R матрица содержит n параллельных резисторов с сопротивлением 2·R Ом, которые соединены между собой n-1 резисторами с сопротивлением R Ом и через резистор с сопротивлением 2·R Ом подключена к заземлению.

4. Цифроаналоговый преобразователь по п. 3, отличающийся тем, что к входам R-2R матрицы подключены ключи, один вход которых подключен к заземлению, а другой к источнику напряжения.

Наверх