устройство для контроля процесса стерилизации - "тест-пакет" ( № 146965)

Классы МПК:A61L2/28   
Автор(ы):Васильев Николай Семенович (RU),Андреев Владимир Сергеевич (RU),Васильев Виктор Николаевич (RU),Червякова Наталия Евгеньевна (RU)
Патентообладатель(и):Общество с ограниченной ответственностью "Научно-производственная фирма "ВИНАР" (RU)
Приоритеты:
начало действия патента:
02.04.2014
публикация патента:
20.10.2014

ФОРМУЛА ПОЛЕЗНОЙ МОДЕЛИ

1. Устройство для контроля процесса стерилизации, содержащее индикатор и пористый наполнитель, размещенный над индикатором, при этом индикатор и пористый наполнитель размещены в открытом с одной стороны корпусе, выполненном из непроницаемого для стерилизующего агента материала, отличающееся тем, что над пористым наполнителем размещен дополнительный плотный слой, прикрепленный к корпусу.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что индикатор выполнен химическим.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что индикатор выполнен биологическим.

4. Устройство по п.1, отличающееся тем, что корпус имеет форму прямоугольного параллелепипеда или круга.

5. Устройство по п.4, отличающееся тем, что корпус с открытой стороны имеет буртик.

6. Устройство по п.1, отличающееся тем, что дополнительный плотный слой выполнен из картона, или пористой керамики, или плотного пористого пластика.

7. Устройство по п.1, отличающееся тем, что устройство завернуто в прочный листовой материал - в лист целлюлозной или синтетической бумаги, или в лист волокнистого нетканого материала, или в текстильную или трикотажную салфетку.

8. Устройство по п.7, отличающееся тем, что листовой материал или салфетка сверху закреплены полоской липкой ленты или скрепками.

9. Устройство по п.1, отличающееся тем, что устройство на наружной поверхности имеет химический индикатор класса 1 по ГОСТ ISO 11140-1-2011.

10. Устройство по п.1, отличающееся тем, что пористый наполнитель является стопкой целлюлозной или синтетической бумаги, или картона, или стопкой листов волокнистого нетканого материала или текстиля, или целлюлозной или синтетической ватой, или пористой керамикой.

11. Устройство по п.1, отличающееся тем, что корпус выполнен из пластика, или металла, или стекла, или керамики, или композитного материала.

Наверх